• Авторизация


Чихиртма 13-01-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чихиртма


[показать]

Что нужно: 

курятины =500 г

воды=1,5 л

крупных луковицы=3 шт.
сливочного масла=1 столовая ложка
кукурузной муки (можно заменить пшеничной)= 2 столовых ложки
желательно хорошая пригоршня свежей кинзы, но если нет, то нет.
яйца=2 шт.
сок половины небольшого лимона
молотого кориандра=1/3 чайной ложки
шафрана=1 чайная ложка
соль, молотый перец

Готовим:


Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности.
Пока курица варится, лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости со сливочным маслом Под конец добавляем муку И слегка обжариваем ее с луком, выключаем плиту.
Готовую курицу откладываем.
Отливаем половник бульона в миску. Добавляем в кастрюлю специи и провариваем минут 3-4 В бульон перекладываем лук и варим минут 7-8. Взбиваем в миске яйца венчиком, вливаем отлитый ранее бульон. Добавляем лимонный сок.
Разбираем курятину на волокна, отделяя ее от костей. Кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять минут пять, после чего вливаем в нее, непрерывно помешивая, яичную смесь. Добавляем зелень. Добавляем куриное мясо и прогреваем суп, не доводя до кипения. Получается очень вкусный сытный суп, который вполне может заменить  и второе блюдо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чихиртма | Нелита - Дневник Нелита | Лента друзей Нелита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»