Мыло "Апельсиновый щербет". Мыло цитрусовое гс,варила еще в январе.
точный рецепт:
пальмовое масло- 40% (120гр),
кокосовое-30% (90гр),
масло какао-15%(45гр),
касторка-5%(15гр),
оливка-10%(30гр),
щелочь по кальк. -43гр,
вода(35%) 105гр,
пережир 5%-оливка15гр.
Добавки :ЭМ грейпфрута, молотая сухая цедра апельсина.
Молотая цедра -легкий скрабирующий эффект.
Сначала мыло очень сильно пахло апельсинами. Как видите, в составе нет синтетических отдушек. Аромат был за счет эфирного масла грейпфрута. Так как это горячий способ, мылом можно пользоваться сразу же. Поэтому я на следующий же день выложила один кусок в мыльницу. Те куски,что хранились, уже через месяц утратили свой аромат, к сожалению. Остался просто запах мыла.
Сейчас в наличии только один кусочек.
1.
[448x336] 2.
[356x336]