Хочу поделиться рецептом маринования мяса цыплят,а также некоторыми секретами их приготовления
ДЛЯ МАРИНАДА: теплая кипяченная вода - 2 литра, соль, перец по вашему вкусу, любая кислота - уксусная, лимонная,но я чаще всего пользуюсь либо яблочным уксусом, либо любым винным. Чеснок - 1 головка.
Приготовление:
.В теплую воду добавляете соль и мешаете до ее полного растворения. Далее добавляете уксус в таком колличестве, чтобы маринад был на вкус кисло-соленым. Потом добавляете по вкусу перец черный молотый и чеснок. Подготовленных цыплят укладываете в маринад и оставляете, как минимум на 30 мин. Как максимум можно оставлять на сутки, но тогда лучше убрать цыплят в маринаде в холодильник. И еще секретик приготовления. Замаринованные цыплята выкладываете на противень с высокими бортиками, предварительно смазанный раст. маслом и заливаете их маринадом, в котором они находились. Ставите в разогретую духовку. Запекаете до готовности (пока не выпарится маринад). Обязательно дождитесь, когда появится румяная корочка.