Сюрреалистические картины маслом.
Chie Yoshii

Японская художница Чи Йошии родилась в 1974 году. В 2000 году она переехала в США, чтобы получить степень бакалавра искусств. Училась более 6 лет, прежде чем появился свой стиль.
Чи Йошии любит яркие цвета и работы великих фламандцев, в частности, Ян ван Эйка, а также творчество Караваджо. На нее также оказал влияние мифический мир французского художника-символиста Гюстава Моро.
Свои картины Йошии пишет маслом на холсте или деревянной панели. Она выбрала масляную краску за удобство использования, яркие цветовые оттенки и долговечность.

Чи любит стимулировать чувства зрителя, создавая сильные концептуальные и визуальные контрасты.
Тьма подчеркивает свет, различные цвета дополняют друг друга, создавая симфонию или какофонию, повышая энергию живописи.

Сначала она рисовала, не понимая, что и зачем. Просто следовала тому, что интересовало. Но ее всегда очаровывали мифология и старые сказки.

И этот интерес привел Чи к американскому исследователю мифологии Джозефу Кэмпбеллу, а затем к Юнгу и его теории «коллективного бессознательного». Эта теория заставила художницу понять, что она рисует образы из своих сновидений.
Процесс создания картины очень органичен для Чи, но совсем не поддается никакой логике. Она просто всматривается в «темноту» своего сознания, и образы медленно всплывают.
Понятие или толкование приходит гораздо позже, иногда после окончания работы. Чи верит, что эти образы приходят ей на ум в результате психологического опыта.

Картины художницы не о реальности, а о фантазиях. Эти мифические сюрреалистические образы более осязаемы, чем реальность. Они отражают не только сложность человеческой психики, но и делают картины Чи Йошии универсальными для понимания и притягательными для зрителя.





























