Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон рулетом"
Иногда надоедает обыденность событий, предметов и так хочется какого-нибудь разнообразия – даже в кулинарии! Чтобы не заскучать окончательно и внести сладкие коррективы в вашу жизнь – приготовьте обычный и любимый всеми торт «Наполеон» рулетом. Такая красочная подача наверняка заинтригует ваших родных и гостей – все они захотят узнать, как именно у вас получился такой выигрышный дизайн лакомства. А вот раскрывать ли им этот небольшой секрет – это уже ваше личное дело!
Во всяком случае, такое лакомство – прекрасный повод собрать всех своих любимых и родных за чашечкой вкусного и ароматного чая! Итак, сегодня для вас торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом с фото пошагового процесса приготовления.
- 0,5 кг. слоёного замороженного теста
- 4 куриных яйца
- 15 гр. сахарного песка
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. молока любой жирности
- 120 гр. сливочного масла
- щепотка соли
Создавая торт, сразу же начните работать с тестом, благо замороженное слоёное тесто можно приобрести в наши дни в любом супермаркете или магазине. Вам не придётся целый день его замораживать и раскатывать, раскатывать и замораживать, чтобы получить заветные 40 слоев! Разделите его на две части и раскатайте каждую из них в пласт, по ширине равный вашему противню. А у кого есть время и желание, тот сможет приготовить слоёное тесто самостоятельно.
Нарежьте обычным ножом или ножом для теста его на полоски шириной не более 1 см.
Выложите их на пергаментную бумагу или на специальное покрытие и выпекайте в течение 15 минут при t 200-210* С. в духовом шкафу. Готовым изделиям обязательно дайте остыть!
Готовя заварной крем, отделите белки от желтков, но далеко белки не прячьте – поместите их в холодильник, так как они вам ещё понадобятся.
В ёмкость к отделенным желткам всыпьте 100 гр. сахара.
Сливочное масло растопите до теплого состояния, но не до кипения и влейте в ёмкость к желткам. Сразу же все взбейте венчиком, всыпав щепотку соли.
Добавьте муку и снова взбейте.
Влейте смесь в антипригарную посуду, влейте молоко. Всё перемешайте и поместите на плиту, прогревая на минимальном огне до загустения. Во время нагрева смесь необходимо перемешивать, чтобы она не пригорела.
Как следует вымешав и нагрев яично-сливочную смесь, вы получите густой заварной крем.
Расстелите пищевую плёнку или пергаментную бумагу на стол. Выложите на неё 5-6 слоёных палочек.
Смажьте их приготовленным кремом. Затем выложите ещё 3-4 и т.д. Не забудьте оставить 2-3 палочки на крошку для поверхности торта.
Сверните заготовку рулетом и хорошенько закрутите концы плёнки, чтобы она не размоталась. Поместите рулет на холод примерно на 2-3 часа.
Как только время выйдет – раскрошите оставшиеся слоёные палочки в крошку.
Белки с 50 гр. сахара взбейте миксером на самой высокой скорости около 7-10 минут. Обмажьте ими половину рулета и обмакните ее в крошку. Затем переверните и покройте белковым кремом вторую половину, также обмакнув её затем в крошку.
Дайте торту Наполеону рулетом «Отдохнуть» около 30 минут на холоде.
Затем нарежьте его на порции и подавайте на десерт.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото