• Авторизация


Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные 20-02-2017 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

[показать]

За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.

Ингредиенты:
  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.
[530x350]

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.
[530x350]

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.
[530x350]

4. Добавьте масло и вновь взбейте.
[530x350]

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.
[530x350]

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.
[530x350]

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.
[530x350]

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.
[530x350]

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.
[530x350]

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.
[530x350]

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

© Vcusnyatina.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные | НадюшаКа - Дневник НаДюШа55 | Лента друзей НадюшаКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»