Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеНЕЖНЕЙШИЙ пирог с КАПУСТОЧКОЙ и МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Моя подруга ездила отдыхать в Турцию.
Они жили там в одном отеле и каждое утро там готовили этот пирог. Моей подруге он так понравился, что она выпросила у повара его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости, мы приготовили этот пирог. Это действительно вкуснейший пирог из тех,что я пробовала!
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста .
10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).