• Авторизация


Абрикосовое варенье с лимоном 16-06-2019 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном

Готовим вкусное варенье из абрикосов с дольками лимона - натуральнее лакомство на зиму.

Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и любимых многими домашних лакомств. Варенья всегда заготавливают наши бабушки, мамы, и вот когда уже настает наша очередь, непременно хочется порадовать всех родных своими вкусными и удачными результатами. Если вы никогда не пробовали варить варенье, значит, пора начинать.

Для нашего варианта будем использовать самые вкусные абрикосы, обязательно добавим дольку-другую лимона. Зимой варенье из абрикосов очень вкусно подавать к оладьям, блинам, сырникам, тостам на завтрак, также его можно подать с любимой кашей, для более интересных вариаций можно варенье использовать как прослойку в торте. Одним словом, куда же применить варенье, вопрос точно не станет, поэтому, приступим.

3290568_abrikosovoe_varenye_s_limonom150718_1 (570x380, 136Kb)

Ингредиенты:

Абрикосы – 400 г

Сахар – 400 г

Лимон – 2 дольки

Вода – 60 мл

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы переложить в миску, залить водой, после аккуратно промыть и немного просушить. Внимательно просмотреть абрикосы глазами – если есть порченные ягоды, их нужно выбросить.

После того, как абрикосы будут подготовлены, разделить их на половинки, косточки нужно удалить. Если вы любите варенье с ядрышками, можно их извлечь из косточек, после использовать для приготовления.

В кастрюлю влить немного чистой фильтрованной воды, после засыпать сахар и добавить пару долек лимона. Предварительно лимон необходимо хорошо обработать – вымыть, обдать кипятком и нарезать долькам – косточки удалить. Проварить сироп пять минут.

3290568_abrikosovoe_varenye_s_limonom150718_2 (570x380, 145Kb)

Сложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, переставить емкость на маленький огонь и варить варенье в течение получаса. Когда появится на поверхности первая пенная шапочка – снять ее шумовкой. В конце варки можно добавить в варенье любимые ваши пряности или специи, также здесь неплохо будет смотреться корица.

Банки подготовить заранее – вымыть с содой, прополоскать и стерилизовать удобным для себя способом.

Разложить варенье по стерильной таре и тут же герметично закрутить банки крышками.

3290568_abrikosovoe_varenye_s_limonom150718_7 (570x380, 117Kb)

Остудить варенье под одеялом, поставив банки дном вверх, после чего перенести его в погреб или кладовку.

Приятного аппетита! 

источник

Абрикосовое варенье с лимоном

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
11.03.2024 Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного! Без названия (91) (604x260, 196Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье с лимоном | Смолка - Дневник Смолка | Лента друзей Смолка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»