• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый торт 23-05-2013 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт.

Этот шоколадно-апельсиновый торт - почти брауни. Отличное сочетание апельсина и шоколада. Внутри получается немного влажный и чувствуется ненавязчивый цитрусовый вкус и аромат, очень приятный. Он свою нотку внёс в этот торт. Попробуйте испечь, думаю и Вам понравится  этот рецепт, как и мне.

[320x240]

Ингредиенты:

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки  2 ст. ложки меда
175 г. коричневого сахара (можно  обычный)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина


Все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369249148

 Масло, сахар и мед взбить миксером, практически в крем. Затем добавить сок и цедру апельсина ( получается  сока  где то 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбить в однородную массу.


 Шоколад растопить в микроволновой печи, немного остудить и аккуратно вмешать  в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.
Разрыхлитель добавить в муку и по очереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.
Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий. Так что лучше небольшую форму, подходят хорошо силиконовые.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключить  духовку и дать хоть немного остыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынуть его из формы.

Еще одну шоколадку растопить в микроволновой печи, добавить немного сливок и хорошо взбила миксером. Шоколадно-сливочной массой покрыть  весь тортик.

 


Полезные заметки

Вы дружите с серебром ? Как то моя бабушка мне сказала , если будешь  дружить с серебряной посудой, а именно готовить в ней, есть и пить с неё,  то продлишь свои молодость и здоровье. Так вот, если Вы хотите продлить свою молодость и здоровье, пора подкупить немного серебра и начинать трапезничать из серебра. Предлагаю Вам посмотреть, какие   недорогие серебряные стопки  ,  имеются в «Интер Сильвере». Возможно Вам и приглянется парочка , которой не хватает у Вас дома.

 

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый торт | Naomi_Aviv - Дневник Naomi_Aviv | Лента друзей Naomi_Aviv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»