• Авторизация


Кулинарные реецепты 18-08-2013 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлеб на каждый день

98789_11014-200x150x (200x150, 11Kb)

Рецепт вкусного хлебушка для хлебопечки. Всегда удачный и румяный. 

 

 

 

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Дрожжи ((сухие)) — 1,5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха ((очищенные)) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 горст.

Приготовление

[показать] Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка сначала жидких продуктов. Итак, наливаем в ведерко 250 мл воды, 1,5 ст л масла ( я добавляю либо подсолнечное, либо оливковое). Далее засыпаем 1,5 ч л сухого молока, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара. Теперь приступим к муке, засыпаем 50 гр ржаной обдирной муки (иногда заменяю её кукурузной для разнообразия))), 400 гр пшеничной муки.

 

[показать] Теперь в муке делаем ложкой воронку и засыпаем в неё 1,5 ч л сухих дрожжей. Теперь, приступим к добавкам- засыпаем щедрую горсть ядер подсолнечника в угол ведерка хлебопечки, в другой угол засыпаем горсть кунжута. Также я экспериментирую с добавками- грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и др.

 

[показать] Этот хлебушек я пеку на основном режиме хлебопечки. Программа- 2ч 53 мин. Вес буханки- 700 гр. Корочка- средняя. Так выглядит наш хлебушек во время замеса.

 

[показать] После выпечки достаём наш хлебушек и даём остыть на решётке. Приятного аппетита.

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные реецепты | Зоя_Буркацкая - Мой сундучек хранилище | Лента друзей Зоя_Буркацкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»