Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают!!! Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, особенно сейчас, в пост, или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.
[показать] |
Это инградиенты |
[показать] |
Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. |
[показать] |
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем. |
[показать] |
Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. |
[показать] |
Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки. |