• Авторизация


Кулинария 21-06-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

[400x268]

На банку 3 л: 

  • 60 г соли
  • 20 г горчичного порошка
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 7-10 горошин черного перца
  • 6 лавровых листов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 веточка укропа (большая)
  • помидоры
  • кусочек хрена

Приготовление  
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень. Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку. Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам. Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень). Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Зоя_Буркацкая - Мой сундучек хранилище | Лента друзей Зоя_Буркацкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»