Сегодня мы решили порадовать вас новым рецептом – синенькие по-корейски на зиму. Довольно часто встречаемое блюдо из баклажан – мы привыкли видеть икру из синеньких, она по праву занимает свое лидирующее место – она очень вкусна!
Но мы делаем исключение и пробуем приготовить немного другое. Синенькие по-корейски.
Рецепт – таков: 4 кг. баклажанов Морковь - 1 кг. 100 гр. чеснока 1 кг. красного болгарского перца 1 кг. репчатого лука 2 столовые ложки уксусной эссенции 1-2 штуки горького перца
Начинаем нарезку… Баклажаны тонкой соломкой перемешиваем с солью и оставляем на час. Приступаем к натирке моркови – желательно на корейской терке, режем длинными полосками перец, лук полукольцами. Чеснок нарезаем мелко, как и перец горький. Все это смешиваем, добавляем эссенцию и отставляем на 5 часов, при этом раза 2-3 перемешивая. Баклажаны обжариваем на растительном масле, но не сильно и даем остыть. Остывшие баклажаны смешиваем с овощами, раскладываем по стерилизованным банкам. Ставим стерилизоваться, как и в случае консервации зеленых маринованных помидор.
И отметим, что синенькие по-корейски – консервация будет уместна к любому столу, даже праздничному! Т.к это блюдо мы не встретим так часто, как салат из баклажанов с помидорами. Поэтому мы очень вам советуем – попробуйте приготовить это яство!