• Авторизация


Манты в мультиварке 22-11-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Манты в мультиварке

 


 

Ингредиенты:

фарш
тесто в хлебопечке:
150 мл минералки или газировки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
500 г муки
соль

Способ приготовления:

Тесто месила в хлебопечке, программа "тесто".
Фарш я делаю всегда резанный: режу мясо, картофель и лук тру на терке для моркови.
С некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе), только в такие манты нужно добавлять кусочек сливочного масла.

От Ирины (shusha):
Мне очень понравилось, сделала по-простому: скатала сначала жгут, потом отрезала кусочки от него и раскатывала кругляшки. В середину клала фарш и залепила закручивающим движением. И в мультиварку, вставку сбрызнуть маслом, в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды. Включить в режиме пароварки на 35 минут.

Много получилось... штук 20. Остальное тесто в пакет убрала и в холодильник. Одну партию мантов я делала в мультиварке, а остальное варила. Так вот, манты в мультиварке вкуснее получились!
Я бы вот только немного пропорции изменила. Мне показалось - туговато тесто. В другой раз положу 1 яйцо и грамм так 450 муки. Мне, кажется, тесто будет эластичней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Большое спасибо автору рецепта -  автор: Лена (Масяня)
фото: Ирина (shusha)

http://saechka.ru/kitchen/671/4642 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты в мультиварке | YSL_Helen - Дневник YSL_Helen | Лента друзей YSL_Helen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»