Простой в приготовлении и приятный на вкус салат, предлагаю Вам, сегодня.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (или куриные четверти)
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- половина пучка зеленого лука
- 100 г сметаны или домашнего майонеза
- 1 ст.л подсолнечного масла
- соль, перец на вкус
Приготовление:
Готовим все ингредиенты, требующие термической обработки. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 10 минут.
Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.
[600x450]
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
[600x458]
Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату.
[600x450]
Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.
[600x450]
Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками.
[600x474]
Последний этап - самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.
[600x414]
Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]