• Авторизация


Капуста брокколи. Состав, польза, рецепты 03-04-2013 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Капуста брокколи. Состав, польза, рецепты

 

[640x400] 

Брокколи – это разновидность хорошо знакомой нам цветной капусты. Однако, она считается более полезной, чем ее родственница.

[544x533] 

Зеленая капуста брокколи отличается от всех остальных разновидностей капусты самой высокой питательной ценностью и особо сбалансированным составом. В ней содержится большое количество богатого полезными аминокислотами белка, что помогает поддерживать организм в норме.


[500x333] 

Состав
Витамины:  А – основной источник бета-каротина, содержание больше, чем в моркови,  витамины группы В, С – в 2 раза больше, чем в цитрусовых, РР, К, U.  
Макро и микроэлементы:  калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь
Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови.

Калорийность: В 100 г брокколи в среднем содержится около 32 ккал.
Диетологи рекомендуют есть брокколи после перенесенных тяжелых заболеваний. А так же включать в меню беременным женщинам и детеям. Регулярное употребление брокколи очень хорошо действует на пищеварение, улучшает аппетит, способствует выведению токсинов из организма, снижает риск онкологических заболеваний.

Брокколи можно употреблять в сыром виде – добавляя в салаты, однако для этого подходят только очень молодые соцветия. Полезно готовить брокколи на пару, можно отварить, но не дольше 5-6 минут. Так сохранится наибольшее количество полезных веществ.

Рецепты
Суп с брокколи
100 г брокколи
2 картофелины
[500x334] 

1 морковка
0,5 луковицы
0,5 помидор
Лук нарежь и пассеруй на растительном масле. Нарезанные кубиками картофель и морковь опусти в кипящую воду, и вари 5-7 минут. Затем опусти туда же разобранную на соцветия капусту и пассерованный лук и вари еще 7 минут, до готовности всех овощей. За несколько минут до готовности заправь суп нарезанным кубиками помидором. Очень вкусно со сметаной.
Запеканка из брокколи с грибами
500 г брокколи
[334x500] 

100 г грибов
4 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки
Брокколи и грибы отвари в подсоленной воде. Капусту вынимай через 5 минут, грибы через 7. Остывшую капусту раздели на соцветия, грибы нарежь полосками. Взбей яйца, смешай с молоком и мукой. В смазанную маслом форму выложи капусту и грибы, залей яично-молочной смесью и выпекай в разогретой до 1800 духовке 25-30 мин.

Блинчики с брокколи

3/4 ст. муки
[500x335] 

1 яйцо  
3/4 ст. молока
750 г. брокколи
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ст. овощного бульона
3 ст. ложки сливочного масла
150 г. сыра

Муку, соль, яйца и молоко смешать, замесить тесто и оставить «отдохнуть» на 10 минут. Лук нарезать и пассеровать в растительном масле, добавить разделенную на соцветия капусту брокколи, залить овощным бульоном и тушить 5-7 минут.

[352x285] 

Испечь блинчики, завернуть в них капусту, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 7 минут. 

http://tvoymalysh.com.ua/print/5063/   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста брокколи. Состав, польза, рецепты | romach - Дневник romach | Лента друзей romach / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»