• Авторизация


Без заголовка 10-03-2013 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой.

Еще один, достойный внимания "литературный" рецепт. Рецепт  торта доктора Анке, любимый Львом Николаевичем Толстым, я уже размещала. Это пирог прижился в доме Марины Цветаевой.

[500x375]

Сейчас его называют просто Цветаевский пирог - один из лучших яблочных пирогов в русской кухне. Его часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Изысканные поэтические посиделки приобретали неповторимый яблочный аромат.

Ингредиенты:

Тесто:
 Мука пшеничная – 160 г.
 Разрыхлитель – 1 ч.л. 
 Сливочное масло – 100 г.
 Сметана – 70 г.
 Крем: 
 Яйцо – 1 шт.
 Сахар – 200 г.
 Сметана – 200 г.
 Мука пшеничная – 1 ст.л.
 3 больших антоновских яблока.

Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану.

[500x375]

Замесить тесто.

[500x375]

Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь.

[500x375]

Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.

[500x375]

Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.

[500x375]

Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану. 

[500x375]

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь  45 минут при температуре 180 градусов.

[500x375]

Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться  изумительно нежным вкусом.

[500x375]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knesenka - Дневник Knesenka | Лента друзей Knesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»