Решила я тут на днях постряпать... Так как зимой всегда хочется стряпаного, да и домашние любят  выбрала пирог. Рецепт этого пирога дала мне когда-то моя двоюродная сестра Аня, вот поэтому он у нас дома называется "Анин". Итак...
 Продукты: Для теста надо взять 0,5 литра молока, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли,  0.5 палочки свежих дрожжей, 100 грамм масла сливочного растопленного и муки добавить столько, чтоб тесто получилось как на оладьи. В оригинале  было не молоко, а вода и ещё добавлялось 2 столовых ложки сухого молока, ноя  предпочитаю просто обычное свежее молоко. А также масла я кладу немного меньше, и добавляю просто горчичное масло пару ложек. Горчичное масло в тесте придаёт ему красивый цвет и тесто дольше не черствеет.
Приготовление: Из всех данных продуктов замесить тесто (предварительно дать дрожжам немного подойти в тёплом молоке с сахаром), пусть это тесто постоит примерно 1-2 часа (должно подняться 2 раза). Смазать противень маслом и вылить тесто, аккуратно распределить его по всему противню и дать постоять примерно 30 минут. За это время приготовить начинку.  В этот раз  я использовала консервированную сайру 3 банки, но можно две, перемешанную с луком. Вообще на это тесто можно класть разные несладкие начинки, и рыбу и мясо в  виде фарша и капусту. Но мы обычно делаем  с рыбой. Выложить приготовленную начинку на тесто и снова дать постоять 30 минут.  Начинка как бы утонет в тесте. Разогреть духовку. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смазать его смесью из 250 гр. майонеза с 3-4 яйцами. (я сбиваю миксером).  Поставить в духовку до готовности. Приятного аппетита!
1.
 [700x525]
 [700x525] 2.
 [700x525]
 [700x525]