Попросили меня мои домашние постряпать... думала, думала и придумала постряпать пирожки из обычного дрожжевого теста. 
Продукты:
Примерно 50 грамм живых дрожжей
2 стакана молока
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
1 ч.л. соли
Примерно 1 кг муки.
Приготовление:
Для начала я немного разогрела всё молоко, и развела  дрожжи, добавив к ним 1 столовую ложку сахара  и немного молока, чтобы масса выглядела как густая сметана. Прикрыла и поставила в тёплое место. 
Пока дрожжи поднимались в большой кастрюле  растопила сливочное масло (маргарин не использую принципиально), однако можно часть масла заменить горчичным маслом, оно придаёт тесту приятный цвет и тесто дольше не черствеет. В разогретое масло добавила молоко, соль сахар и половину муки.  Замесила тесто.
Когда дрожжи поднялись, вылила их к основному тесту и уже окончательно замесила тесто, добавив всю оставшуюся муку, но надо смотреть чтобы тесто стало отставать от краёв кастрюли. Накрыла полотенцем и поставила в тёплое место.
Тесто должно подняться два раза.
После чего приготовила начинку. У меня были варёные яйца, рис, зелёный лук и обжаренные солёные грузди.
Когда тесто поднялось в  третий раз, выложила его на разделочную доску и сформировала пирожки. У меня получилось 25 штук, а из оставшегося теста сделал сладкий пирог с вареньем. Сформированные пирожки оставила минут на 10-15-ть, чтобы они поднялись, за это время нагрела духовку и, смазав пирожки взбитым яйцом, поставила выпекаться до готовности, пока не зарумянятся.  Вот и всё.
Приятного аппетита!







