 [700x525]
 [700x525]
Тонкие блинчики
Конечно, рецептов  много, но я  хочу предложить свой рецепт, который я использую уже очень давно, всем моим домашним нравятся эти блинчики. Их можно фаршировать, они получаются тоненькие, можно есть как обычно со сметаной или вареньем, ну, в общем, кто как хочет.
Итак:
Понадобится: 3 яйца
                      3-3,5 стакана молока (можно часть молока заменить холодной водой)
                      1/2 ч.л соли
                      2 ст.л. сахара
                      2 стакана муки
                      Растительное масло для смазки сковороды.
Приготовление: 
Три яйца разбить в миску и взбить блендером вместе с 1,5 стаканами молока, солью и сахаром. Затем добавить просеянную муку и осторожно перемешать, можно тоже используя блендер, на небольшой скорости. Долить оставшееся молоко или воду, опять смешать. Получается довольно жидкое тесто. Разогреть сковороду (я использую только чугунные), смазать маслом и выпекать. Для скорости блины я выпекаю на двух сковородках. На всё про всё уходит примерно 20 минут. Приятного аппетита!