• Авторизация


Салат "Будапешт" вкуснее чем в ресторане, все дело в заправке! 28-10-2020 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Будапешт" вкуснее чем в ресторане, все дело в заправке!

Изысканный венгерский салат Будапешт, который в последние время подают во многих ресторанах национальной кухни, совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Вкус салата просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.


2639 (680x454, 230Kb)


Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Рецептура рассчитана на 6 порций.
 

Ингредиенты для приготовления салата Будапешт



- сердце (свиное отварное) – 300 г,
- перец салатный (свежий) – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук салатный – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- фасоль (белая) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- кунжут – по желанию.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


нарезать ингредиенты
Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.


Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


фасоль откидываем на дуршлаг
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


ингредиенты смешиваем в салатнике
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


смешать соус
Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.

Заправляем салат соусом
Заправляем наш салат "Будапешт" соусом и подаём к столу.


Салат "Будапешт"
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


рецепт салата "Будапешт"

Салат "Будапешт"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Будапешт" вкуснее чем в ресторане, все дело в заправке! | Татьяна_Бузук - Дневник Татьяна_Бузук | Лента друзей Татьяна_Бузук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»