• Авторизация


Салат из зеленых помидоров на зиму 02-04-2020 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Салат из зеленых помидоров на зиму.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Рецепт sibir77: Что люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых зимних заготовок.

 

Ингредиенты:

Помидор (зелёные, твёрдые) — 1,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Перец болгарский (исключительно красный и никакой другой!) — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Укроп — 30 г

Соль (1 ст. л. с небольшой горкой) — 30 г

Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г

Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Лист лавровый — 5 шт

 Перец черный (молотый или горошек по желанию)

 

Приготовление:

Масса всех овощей указана в очищенном виде.

Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.

В варианте "а какая разница как резать, всё равно всё уварится" вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.

Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно.

Итак... Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на "корейской" тёрке или нарежьте соломкой вручную.

Еще раз про перец - он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый. С перцем других цветов получится другой вкус.

Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!

Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

Лук нарежьте полукольцами.

Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.

Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

 

Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Перемешайте только после того, как всё закипит. Тушите 10 минут и не перемешивайте!

Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее. Но за неимением, можно и просто зелень укропа.

Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый - как больше любите.

Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце. Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.

Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом. Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).

Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

Обязательно проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантирует, что продукт законсервирован правильно. Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.

Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154328/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из зеленых помидоров на зиму | Татьяна_Бузук - Дневник Татьяна_Бузук | Лента друзей Татьяна_Бузук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»