Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеКанапе "Мимоза"
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе.
Ингредиенты для "Канапе "Мимоза"":
Рецепт "Канапе "Мимоза"":
[показать] |
Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец. |
[показать] |
Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон |
[показать] |
Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе |
[показать] |
Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге |
[показать] |
Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим |
[показать] |
Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе |
[показать] |
Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь |
[показать] |
Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца |
[показать] |
И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117775/?deliverymail=193