• Авторизация


Венское печенье 17-01-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Венское печенье

[показать]

Печенье просто сказка. А главное его очень просто приготовить. Оно получается нежным и очень понравится вашим близким))

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

[показать]

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.

[показать]

4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

[показать]

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

[показать]

[показать]

7. Распределяем джем по тесту.

[показать]

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

[показать]

Источник ВК

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | eshkin - Дневник eshkin | Лента друзей eshkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»