• Авторизация


Икра из свежих грибов 16-09-2014 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Если у вас еще не стоит в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то я иду к вам со своим рецептом! И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, потому, что, если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. На самом деле это очень вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась тихая охота.

Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молоденькие, иначе получите размaзню. Опята идут в икру целиком! Кроме самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.

[600x424]

Грибы очищаем и промываем.

Кипятим на умеренном огне снимая пену минут 30. Солить надо по вкусу, но очень хорошо, потому, что грибы соль любят.

Сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.

Все перекручиваем на мясорубке.

Выкладываем эту массу в разогретую сухую сковороду.

Периодически помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.

Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не ощущаете добавьте еще.
Подготовьте небольшие баночки. Их нужно простерилизовать любым знакомым вам способом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а вокруг банки. Выставляю самую большую мощность и включаю на 6 минут!

Горячую икру перекладывайте в сухие стерилизованные баночки (я беру по 0,5 литра).

Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.

Закрывайте чистыми крышками и пусть остывают.

После того как остынут ставьте на хранение в холодильник. и вешайте амбарный замок!

Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры много не бывает и очень вкусно будет, если перед употреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выдавить несколько долек чеснока и все перемешать.
my-ledimir.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из свежих грибов | eshkin - Дневник eshkin | Лента друзей eshkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»