• Авторизация


Клубничная вкуснота 08-06-2014 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Клубничная вкуснота

 

Клубничная вкуснота

Люблю клубнику, она придаёт лету особенность. Её, конечно, можно есть и так, ягодками. А можно и подать к столу как-то необычно. Нашла интересные и вкусные блюда. И красивые!

Ягодные розы, например 

[465x565]

2.

и клубничное масло

[показать]

Делается оно из клубники, мёда и сливочного масла. 

Чтобы сделать клубничное масло, нужно около 500 г клубники, 3 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки лимонного сока, около стаканв размягчённого сливочного масла 
 
Клубнику измельчаем в комбайне и пропускаем пюре через мелкое сито в кастрюлю. Добавляемь мёд, лимонный сок и варим смесь, помешивая, в течение 3 минут. Смесь должна загустеть. Студим до комнатной температуры. В миске смешиваем немного сливок вместе с маслом и клубничной смесью. Оставляем на час в прохладном месте, чтобы ароматы соединились. Всё. Мажем на хлеб и едим
от-half-bakedbaker.blogspot.ru

3.

А вот так из клубничек делают розочки. Нужны коктейльные соломинки и острый нож. Кислые ягоды можно слегка сбрызнуть взбитыми сливками или полить растопленным шоколадом - белым или обычным. А если под руками ничего нет, можно просто сметану смешать с сахаром

[600x600]

 

4.

Клубника фаршированая - чудо чудное!

Начинкой будет сливочный сыр (или что-то нежное творожное), сахарная пудра и ванильный экстракт. Сверху ягоды посыпать крошкой из печенья, ореховой крошкой или тёртым шоколадом. 

[показать]

Клубнику можно обрезать снизу, сделав для начинки небольшое углубление. А можно разрезать ягоды вертикально (картинка ниже). 
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль вручную или миксером. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ягодки. Сверху посыпаем крошкой из печенья или орехов. 
от-nutmegnanny.com

[показать]

 

5.

Пицца клубничная. Или проще - песочный пирог.

[466x700]

Песочное тесто, слой сливочного сыра, клубничная глазурь, клубника и ещё немного глазури сверху.
Делаем тесто, раскатываем и ставим в духовку минут на 12-15, выпекаем до слегка золотистого цвета. 
А в это время готовим дальше клубнику:
 
В измельчённую в миксере клубнику добавляем сахар и кукурузный крахмал.  Ждём, пока смесь загустеет и станет глянцевой - около 5-10 минут. 
 
Щедро смазываем готовый корж смесью сырного крема,
 
 
Кладём слой глазури, выкладываем ягоду и добавляем остатки глазури. А вообще, очерёдность соблюдаем по собственному желанию
 
от-yourhomebasedmom.com
 
6.
 
И ещё десерт. Ягоды на шпажках.  На фото - промежуточный этап готовки.  Или заготовочный. Для полной картинки не хватает совсем немного: растопить плитку шоколада и полить на ягоды. Или обмакнуть каждую шпажку в блюдо с расплавленным шоколадом. 
Включайте фантазию. 

[467x700]

 

7.

Пирог с клубникой. Думаю, будет хорош и из слоёного теста. Но самый вкусные ягодные пироги получаются только из песочного теста.

[показать]

8.

и ещё пирог - этот с корицей и сахаром. Так, на всякий случай. Просто красиво получается

[440x621]от-nutmegnanny.com

Лета хочу... У нас всё ещё только +12(((( Такого июня я не помню.  Вот и радую себя клубничным настроением. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная вкуснота | eshkin - Дневник eshkin | Лента друзей eshkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»