[показать]
Кстати - о ВЕРНАДСКОМ. «Научная база» была подготовлена и ждала своего часа, при этом не следует забывать, что лозунг “не знание – сила” и явился основным в науке, являющейся общей для всех, и следует отдать должное – одним из ведущих проводников такой “науки” являлся В.И.Вернадский.
Ценность работ Вернадского заключается в том, что ему удалось объединить все мракобесие, с информацией, которую он "получал" и использовал во взаимодействии с Луначарским ( который, в сравнении с Вернадским - первокласник). На Земле не было таких гениев, которые бы так виртуозно на ответственном этапе работ по программеувели бы и русский язык и науку в дебри. Если Маркс-Энгельс-Ленин были только исполнителями программы, ( См. ОФЧ - часть 1 - http://samlib.ru/s/shkrudnew_f_d/osnovy1.shtml ) то без Вернадского могли бы возникнуть проблемы с исполнением. Гениальные работы Вернадского необходимо было поддерживать до полного завершения старой программы, и никто не должен был знать ни целей, ни средств, ни возможностей Системы Управления. Тратить энергию на достижение таких целей, которых не существует, рассеять попытки выяснения истинного положения дел, увеличить число «серых мышей» в среде научных работников – все это Вернадскому удалось, и более того, удалось привить это всему научному миру.
И совсем не просто так Ленин указал на огромное значение науки, именно той науки, которая была поручена Вернадскому. Он, в отличие от Ленина, не готовил массовых убийств людей, геноцид, уничтожение сложившихся основ для выживания умирающего народа, но он очень грамотно решил главную порученную ему задачу – уничтожить науку.
Человечество будет «благодарно» именно Вернадскому, как гению всех времен и народов, за «творческий подход» при решении главной задачи – обеспечивать безопасность выполнения программ через незнание.
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 10 октября 1918 года
О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ ОРФОГРАФИИ
В целях облегчения широким массам усвоения русской грамоты и освобождения школ от непроизводительного труда при изучении правописания, Совет Народных Комиссаров постановляет:
I. Все правительственные издания, периодические (газеты и журналы) и непериодические (научные труды, сборники и т.п.), все документы и бумаги должны с 15-го октября 1918 г. печататься согласно при сем прилагаемому новому правописанию.
II. Во всех школах Республики:
1. Реформа правописания вводится постепенно, начиная с младшей группы 1-й ступени единой школы.
2. При проведении реформы не допускается принудительное переучивание тех, кто уже усвоил правила прежнего правописания.
3. Для всех учащихся и вновь поступающих остаются в силе лишь те требования правописания, которые являются общими для прежнего и для нового правописания, и ошибками считаются лишь нарушения этих правил.
Приложение
к ст. 804
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРАВОПИСАНИЯ,
РАЗРАБОТАННЫЕ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ
1. Исключить букву "ЯТЬ", с последовательной заменой ее через Е.
2. Исключить букву "ФИТА", с заменой ее через Ф.
3. Исключить букву Ъ в конце слов и частей сложных слов, но сохранить ее в середине слов, в значении отделительного знака.
4. Исключить букву I, с заменой ее через И.
5. Писать приставки из, воз, вз, раз, роз, низ, без, чрез, через - перед гласными и звонкими согласными с З, но заменять З буквой С перед глухими согласными, в том числе и перед С.
6. Писать в родительном падеже прилагательных, причастий и местоимений ОГО, ЕГО - вместо АГО, ЯГО.
7. Писать в именительном и винительном падеже женского и среднего рода множественного числа прилагательных, причастий и местоимений - ЫЕ, ИЕ, вместо ЫЯ, IЯ.
8. Писать ОНИ - вместо ОНЕ в именительном падеже множественного числа женского рода.
9. Писать в женском роде - ОДНИ, ОДНИХ, ОДНИМИ вместо ОДНЕ, ОДНЕХ, ОДНЕМИ.
10. Писать в родительном падеже единственного числа местоимения личного женского рода ЕЕ - вместо ЕЯ.
11. При переносе слов ограничиваться следующими правилами: согласная (одна или последняя в группе согласных) непосредственно перед гласной не должна быть отделена от этой гласной, равным образом группа согласных в начале слов не отделяется от гласной. Буква И перед согласной не должна быть отделяема от предшествующей гласной. Также конечная согласная, конечная Й и группа согласных в конце слов не могут быть отделяемы от предшествующей гласной. При переносе слов, имеющих приставки, нельзя переносить в следующую строку согласную в конце приставки, если эта согласная перед согласной.
Заместитель Народного
Комиссара Просвещения
М.ПОКРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ-БРУЕВИЧ