• Авторизация


"ЛЕНИВАЯ КУРИЦА" или запеканка с любым другим мясом 10-06-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

 
 
[546x354]

[600x450]
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:


— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.
[600x450]
Печем 10 блинов.
[600x450]
Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.
[600x450]
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.
[600x450]
Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.
[600x450]
Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.
[600x450]
Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.
[600x450]
Заливаем их половиной омлетной массы.
[600x450]
Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.
[600x450]
Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.
[600x450]
Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

[600x450]
Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.
[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/4417.html

[289x164]

 (220x40, 4Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЛЕНИВАЯ КУРИЦА" или запеканка с любым другим мясом | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»