• Авторизация


Кабса 09-06-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[640x480]
Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах. Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина.
[600x9]



Понадобится:

* 1 средняя курица
* 3 стакана риса (в идеале - басмати)
* 2 средних луковицы
* 4-5 зубчика чеснока
* 2 ложки томатной пасты
* 2 ст. ложки уксуса
* 500 гр моркови
* 2 сладких перца
* растительное масло
* специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...)
* лавровый лист
* соль

Приготовление:

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
[640x480]
Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета.
Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, кинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности
[640x480]
За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать.

В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

Когда овощная зажарка подрумянится
[640x480]
всыпать рис (если нет басмати, берем коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!)
[640x480]
Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания.
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти")

Подавать с курицей.
Приятного аппетита!
[603x414]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабса | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»