• Авторизация


Курица со сливочным соусом, травами и чесноком 09-06-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[показать]
[показать]
[показать]
Мы все в предвкушении того момента, когда в теплом, наряженном доме вся семья суетится вокруг праздничного стола, мигает наряженная ёлка, по телевизору показывают «С легким паром», а из кухни доносится аромат курочки, румянящейся в духовке…
[показать]


Ингредиенты:
- тушка курицы 2 кг
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок (10-20%)
- 4 зубчика чеснока
- 1.5 ч. ложки соли
- пучок свежего тимьяна (20 г)
- несколько листиков свежего шалфея
- шприц с толстой иголкой

Приготовление:
Промой тушку курицы и обсуши ее бумажными салфетками.
Чеснок разотри с солью в ступке до однородной кашицы.
Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
Отдельно смешай вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешай.
С помощью шприца сделай курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влей под нее маринад).
Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимай на спинке и грудке – и туда клади специи. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порви кожу.

«Наколотую» и нашпигованную курицу полей оставшимся маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше – на ночь, тогда она получится очень ароматной.

Теперь уложи курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положи веточки тимьяна и побрызгай оливковым маслом.

Запекай курицу 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Старайся каждые 10 минут поливать ее сверху образовавшимся соусом.

Блюдо готово!
источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица со сливочным соусом, травами и чесноком | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»