[700x472] [700x463]
Этот пирог получится не только вкусным, рассыпчатым и нежным, но и очень полезным, так как он приготовлен с овсяными хлопьями, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления можно использовать хлопья быстрого приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить.
В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить.
Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать.
Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверить на сухую спичку. Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром.
Очень вкусно и полезно.
Приятного чаепития!