Ягодное желе:
150 гр. ягод
20 гр. масла
2 ст.ложки сахара, 2 чайные ложки желатина
30 мл сока или воды.
Приготовление:
Холодное масло, сахар, соль и муку растереть в крошку, добавить яйцо ,замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики 7 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки творог взбить со сметаной, добавить сгущенное молоко + (для сластен сахар), продолжая взбивать ввести по одному яйца. Отправить крем в холодильник на 15 минут.
Влить крем на тесто, отправить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Для желе, в соковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета, добавить масло и ягоды, тушить 3 минуты, добавить предварительно замоченный желатин в соке или воде, потушить все вместе еще 3 минуты.
Остывшее желе выливаем на остывший пирог.
ВАЖНО! Чтобы и пирог и желе остыли, чтобы не произошло смещение слоев и было не только вкусно, но и красиво
Отправить пирог в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!