• Авторизация


Творожный пирог с ягодным джемом 09-06-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x465]
[700x465]
Этот пирог очень похож на чизкейк, но готовится из обыкновенного творога! Очень нежный, воздушный и легкий, что еще нужно летом.
[600x9]


Для теста нам понадобится:
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо

Начинка:
300 г.творога
250г.сметаны
2 яйца
3 ст.ложки сгущенного молока

Ягодное желе:
150 гр. ягод
20 гр. масла
2 ст.ложки сахара, 2 чайные ложки желатина
30 мл сока или воды.

Приготовление:
Холодное масло, сахар, соль и муку растереть в крошку, добавить яйцо ,замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики 7 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки творог взбить со сметаной, добавить сгущенное молоко + (для сластен сахар), продолжая взбивать ввести по одному яйца. Отправить крем в холодильник на 15 минут.

Влить крем на тесто, отправить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Для желе, в соковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета, добавить масло и ягоды, тушить 3 минуты, добавить предварительно замоченный желатин в соке или воде, потушить все вместе еще 3 минуты.
Остывшее желе выливаем на остывший пирог.
ВАЖНО! Чтобы и пирог и желе остыли, чтобы не произошло смещение слоев и было не только вкусно, но и красиво
Отправить пирог в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с ягодным джемом | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»