[700x525] [700x525]
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.
Готовить очень быстро и легко!
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы [700x525]
постепенно добавлять сахар [700x525]
Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло [700x525]
Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем [700x525]
и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны [700x525]
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос [700x525]
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой. [700x525]
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. [700x525]
Приятного аппетита!!!