• Авторизация


Картофель по-деревенски 02-06-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x525]
Это блюдо как палочка - выручалочка: минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо.
[600x9]


Необходимые продукты:

1 кг. картофеля крупного не очищенного
100 г. подсолнечного масла
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый )
кориандр молотый
паприка
соль по вкусу
чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на противне руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.
[300x225]
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Вначале на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-деревенски | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»