• Авторизация


Картофель c мясом по-гречески 01-06-2016 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x525]
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.
[600x9]



Что нам потребуется:
1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8, ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалсь паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
[700x525]
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока. Не знаю, каков должен быть режим на электроплите, думаю все же 2 (если 6 делений).
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель c мясом по-гречески | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»