Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия [640x426]
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком [640x426]
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи [640x426]
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! [640x426]
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо [640x426]
Жарить на растительном масле, на медленном огне .. [640x426]
...со всех сторон до румяной корочки [640x426]
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом [640x426]
Перемешать [640x426]
Пора за стол! [640x426]
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся... [640x426]
Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!