Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение
[600x9]
[700x550]
Очень вкусная получается тыква, ароматная, с приятной сладинкой, пока запекалась стоял такой запах! Рекомендую попробовать, уверена, будете в восторге!
[600x9]
Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.
Тыкву 600г почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания.
Готовим заправку:
Берем 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара. Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180С 30-35 минут
[700x525]
Вот и все. Приятного аппетита!