• Авторизация


Очень нежная кабачковая запеканка 01-06-2016 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

4360286_b2dd016fcc_3_ (160x21, 8Kb)

[547x410]
Безумно вкусная, очень советую приготовить!
Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)

Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)

[показать]

4360286_b2dd016fcc_2_ (160x21, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежная кабачковая запеканка | Юлёся - Моя копилка | Лента друзей Юлёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»