[360x270]
Ингредиенты
баклажаны, возьмите крупные, 3-4 штучки;
250 грамм плавленого сыра;
100 грамм сыра твердого сорта;
чеснок - два зубчика;
оливковое масло;
майонез - на вкус;
соль и черный перец;
свежая зелень - укроп, петрушка;
мука, для панировки баклажан;
Способ приготовления:
Баклажаны необходимо порезать ломтиками. Ломтики делайте длинные и тонкие;
Посолите порезанные дольки с двух сторон и положите на 5 минут в отдельную миску. Баклажаны должны дать сок;
Выдавить чеснок, порезать зелень, натереть сыр. Смешать все это с майонезом. Майонез добавлять по вкусу.
Полученную начинку поставить в холодильник;
Разогреть сковородку с маслом;
Сделать смесь из муки и соли. Пропорции смеси определяйте на вкус, исходя из личных предпочтений;
Из баклажанов слейте накопившийся сок;
Каждый ломтик обволакивайте в подсоленной муке и выкладывайте на сковороду;
Обжаривать необходимо с двух сторон, баклажан должен быть с золотистой корочкой;
Когда все баклажаны прожарены, дайте им остыть.
Начиняем баклажаны сырной смесью и сворачиваем в рулетики;
Для закрепления рулетиков можно использовать шпажки или зубочистки;
Это блюдо подается на стол холодным;
Приятного аппетита!
http://www.prigotovpoest.ru/farshirovannye-baklajany-s-syrom.html
 |