БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
[399x450]
Ингредиенты
800г баклажанов
2 яйца
150 г сыра
50 г сливочного масла
1 - 2 зубчика чеснока
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Сделать надрез вдоль плода и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем заполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок и зелень мелко порубить, положить на баклажаны за 10 минут до конца запекания.
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ.
[450x288]
Ингредиенты
500 г баклажанов
150 г майонеза
50 г муки
150 г масла растительного
5 г чеснока
соль, перец, зелень
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, залить майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь. Готовые баклажаны посыпать истертым с солью чесноком и рубленой зеленью.
ЗАКУСКА "АЛЫЕ ПАРУСА"
Итак нам необходимо:
3 средних баклажана, 1 яйцо, 1\2 стакана муки
4 помидорки, 3-4 зубчика чеснока
50 миллилитров пива, немного зелени, майонез
1 чайная ложка готовой горчицы
Соль, растительное масло для жарки
Для начала по режем тоненькими но длинненькими, вдоль баклажана, дольками баклажаны и по солим, что бы сок с них стек и вышла горечь.
Пока баклажаны просаливаются займемся кляром. Яйцо положим в морозилку, чтобы белок лучше и быстрее взбился. Когда оно остынет, примерно через 5 минут, отделим белок от желтка. Желток смешаем с пивом и по солим.
Белок нужно взбить в густую пену.
Яйцо с пивом смешаем с мукой, так что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану.
Затем добавляем взбитый белок в готовую массу из муки, пива и яйца. Хорошо размешиваем и обмакиваем протертые салфеткой от сока баклажаны. Выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем на медленном огне с двух сторон, чтобы не только кляр, но и баклажан внутри обжарился.
Когда баклажаны готовы, приступаем к соусу. Для того мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку чеснок, к нему добавляем зелень, петрушку и укроп.
Затем добавляем майонез и горчицу, все хорошо перемешиваем. Намазываем этот соус на зажаристый баклажан. Тоненько режем помидор и накалываем его на зубочистку, ставя в баклажан как парус.
[580x435]
 |