| [340x306]
Ингредиенты для рецепта
для теста:
сливочное масло - 150 грамм
мука - 300 грамм
яйцо - одна штука
вода - три столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - одна чайная ложка
для начинки:
филе красной рыбы - 500-600 грамм
сливки 20 % - 200 миллилитров
сметана 20 % - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
сливочное масло - 30 грамм
картофель - пять штук
лимон - 1/2 шт
мука - 1-2 ст. ложки
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить, полукольцами нарезать лук.
Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.
Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.
Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.
Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.
Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.
Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания. |
| |
|