• Авторизация


Рецепт приготовления говядины в слоеном тесте с грибами 15-04-2018 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

И красиво и вкусно!

Ингредиенты

(4 порции)

  • Говядина (вырезка) — 650 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • лук репчатый — 70 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Херес — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 5 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • топленое масло — 40 г
  • Мука — 70 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Белки — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Филе говядины вымыть, обсушить, удалить плёнки, поверхностные сухожилия, жир.
  2. Мясо положить в хорошо разогретое топлёное масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки в течение 15 минут.
  3. Мясо остудить, натереть солью и перцем.
  4. Часть сливочного масла охладить до полного затвердения. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Шампиньоны очистить, помыть и также мелко нарезать.
  5. Оставшуюся часть сливочного масла хорошо разогреть на сковороде и обжарить на нём лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и жарить всё вместе, пока не испарится влага.
  6. В подготовленные овощи добавить вино, перемешать и дать грибам остыть.
  7. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Из грибной смеси приготовить пюре и смешать его с хлопьями масла. Пюре заправить солью, перцем, добавить мускатный орех, поставить на холод.
  8. Духовку нагреть до 220°С. Готовое слоёное тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм. С краёв теста отрезать полоски для украшения. Края теста смазать яичным белком на ширину 1 см.
  9. Половину грибного фарша разложить на тесте, филе говядины положить в середину и покрыть его оставшимся фаршем. Края теста приподнять, накрыть ими фарш и места соединения плотно прижать сверху.
  10. Кондитерский лист, используемый для выпечки, сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Сформованное филе положить на лист вниз швом. Из оставшихся кусочков теста нарезать полоски для украшения филе.
  11. Яичные желтки взбить, смазать ими тесто и сверху по диагонали разложить на нём полоски теста, которые затем смазать желтком. После чего филе поставить в духовку и запекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления говядины в слоеном тесте с грибами | IrishkaFranc - Дневник IrishkaFranc | Лента друзей IrishkaFranc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»