• Авторизация


Рецепт вкусного холодца. 30-04-2016 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Как встретить Пасху без холодца? Никак! Идем готовить!

Завтра Пасха. В мои обязанности вменена готовка холодца. Вот нашел рецепт в интернете и пошел готовить. Завтра расскажу что получилось. Может сегодня еще кто-то нуждается в рецепте вкусного домашнего холодец из свинины и курицы - охотно делюсь с Вами!!!


Пошаговый рецепт приготовления.

Описание

Холодец из свинины и курицы – классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

    [показать]

  2. Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

    [показать]

  3. Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон  очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

    [показать]

  4. Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

    [показать]

  5. Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде – главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

    [показать]

  6. Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.

    [показать]

    Я буду заливать холодец в специальные силиконовые формы (завтра покажу) , что бы оригинально подать к столу. С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного холодца. | IrishkaFranc - Дневник IrishkaFranc | Лента друзей IrishkaFranc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»