Это цитата сообщения
Goodwine Оригинальное сообщениеВкусные рецепты для жарких дней
Когда температура поднимается выше отметки плюс 30, не очень хочется жирного и соленого, а наоборот - холодного, освежающего, легкого и в меру сладкого. В этом плане охлажденные арбуз и дыня — беспроигрышные варианты: они низкокалорийные, приятно освежают и утоляют легкий голод.
Сочетая арбуз и дыню, можно с легкостью приготовить удивительно вкусный холодный десерт. Вот несколько идей ВитаПортала, которые вы можете использовать для приготовления своих десертов из арбуза и дыни.
Фруктово-ягодное эскимо
-
500 г творога 1,8-2%-ной жирности (не кислого)
-
цедра лайма
-
1 ч.л. рома
-
3/4 стакана сахара
-
2 яичных белка
-
700 г арбуза и дыни
-
ягоды (для подачи)
-
Измельчить в блендере творог с цедрой, добавить ром. Затем добавить порезанные кусками дыню и арбуз и еще раз измельчить.
-
Полученную смесь выложить в миску.
-
В отдельной посуде взбить белки с сахаром, смешать с полученной смесью.
-
Выложить полученную смесь в формочки для эскимо или в пластиковые стаканчики, заморозить в морозильнике.
-
Подать на стол вместе с ягодами.
[показать]
Йогуртовый смузи
-
200 г арбуза
-
200 г дыни, измельчить и заморозить в холодильнике в пластиковой форме
-
0,5 л кефира 2,5%-ной жирности
-
200 мл молока 1,5%-ной жирности
-
по 2 ч.л. ванильного сахара и коричневого сахарного песка
-
треть пучка мяты
-
Cмешать арбуз, молоко и кефир в блендере.
-
Дыню достать из морозильника и дать слегка разморозиться.
-
Разлить полученный напиток по стаканам, сверху выложить щербет из дыни.
[показать]
Холодный лед из арбуза и дыни
-
300 г дыни
-
300 г арбуза
-
2 ч.л. коричневого сахара
-
столовая ложка лимонной цедры
-
мята (для украшения)
-
Хорошенько взбить вместе все ингредиенты.
-
Разлить полученную смесь в креманки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
-
По истечении указанного времени достать креманки из морозилки и размешать десерт вилкой.
-
Украсить мятой.
[показать]
Салат-микс с медом и адыгейским сыром
-
100 г дыни
-
300 г арбуза
-
2 ч.л. меда
-
1/2 ч.л. рома
-
100 г адыгейского сыра
-
мята (для украшения)
-
Нарезать дыню, арбуз и сыр кубиками, перемешать в салатнице, поставить в холодильник.
-
В отдельной креманке смешать мед и ром.
-
Разложить салат по 3-4 тарелкам, полить заправкой, украсить мятой и подать на стол.
[показать]