• Авторизация


Прохладная пища 03-08-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты для жарких дней

Когда температура поднимается выше отметки плюс 30, не очень хочется жирного и соленого, а наоборот - холодного, освежающего, легкого и в меру сладкого. В этом плане охлажденные арбуз и дыня — беспроигрышные варианты: они низкокалорийные, приятно освежают и утоляют легкий голод.

Сочетая арбуз и дыню, можно с легкостью приготовить удивительно вкусный холодный десерт. Вот несколько идей ВитаПортала, которые вы можете использовать для приготовления своих десертов из арбуза и дыни.

Фруктово-ягодное эскимо

  • 500 г творога 1,8-2%-ной жирности (не кислого)
  • цедра лайма
  • 1 ч.л. рома
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яичных белка
  • 700 г арбуза и дыни
  • ягоды (для подачи)
  1. Измельчить в блендере творог с цедрой, добавить ром. Затем добавить порезанные кусками дыню и арбуз и еще раз измельчить.
  2. Полученную смесь выложить в миску.
  3. В отдельной посуде взбить белки с сахаром, смешать с полученной смесью.
  4. Выложить полученную смесь в формочки для эскимо или в пластиковые стаканчики, заморозить в морозильнике.
  5. Подать на стол вместе с ягодами.      [показать]

 

Йогуртовый смузи

  • 200 г арбуза
  • 200 г дыни, измельчить и заморозить в холодильнике в пластиковой форме
  • 0,5 л кефира 2,5%-ной жирности
  • 200 мл молока 1,5%-ной жирности
  • по 2 ч.л. ванильного сахара и коричневого сахарного песка
  • треть пучка мяты
  1. Cмешать арбуз, молоко и кефир в блендере. 
  2. Дыню достать из морозильника и дать слегка разморозиться.
  3. Разлить полученный напиток по стаканам, сверху выложить щербет из дыни.

[показать]

 

Холодный лед из арбуза и дыни

  • 300 г дыни 
  • 300 г арбуза
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • столовая ложка лимонной цедры
  • мята (для украшения)
  1. Хорошенько взбить вместе все ингредиенты.
  2. Разлить полученную смесь в креманки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
  3. По истечении указанного времени достать креманки из морозилки и размешать десерт вилкой.
  4. Украсить мятой.

[показать]

 

Салат-микс с медом и адыгейским сыром

  • 100 г дыни
  • 300 г арбуза
  • 2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. рома
  • 100 г адыгейского сыра
  • мята (для украшения) 
  1. Нарезать дыню, арбуз и сыр кубиками, перемешать в салатнице, поставить в холодильник.
  2. В отдельной креманке смешать мед и ром.
  3. Разложить салат по 3-4 тарелкам, полить заправкой, украсить мятой и подать на стол.

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прохладная пища | IrishkaFranc - Дневник IrishkaFranc | Лента друзей IrishkaFranc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»