• Авторизация


Пальчики оближешь!!! 27-10-2013 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Кальмары с грибами...

Жульен из кальмаров

 

[500x383]

    Вот и пришло время заняться своими очень старинными рецептами, у которых не было фотографий. Это блюдо совершенно ресторанное, хотя я его приготовил в домашних силиконовых формочках, которые купил только сегодня.

[300x225]

     Очень, очень вкусное блюдо! Итак!

     0,4 кг (4 шт.) кальмаров, 1 крупная луковица, 200 г свежих шампиньонов или других грибов, сметана - 100 г, майонез - 100 г, соль, перец, 100 г сыра, паприка, растительное масло.


     Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.

[300x225]

     Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.

[300x225]

     На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).

[300x225]

     Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок (кто не приемлет майонез, может просто увеличить количество сливок) .


     Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.

[300x225]

     На них выложить лук с грибами.

[300x225]

     Залить соусом. Посыпать тертым сыром.

[300x225]

     Запечь в духовке при t 200*.


     Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

[показать]


     * Этот жульен можно приготовить классически в кокотницах. После обжаривания продуктов, разложить по кокотницам и в них же запечь. Все по рецепту.

     Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальчики оближешь!!! | IrishkaFranc - Дневник IrishkaFranc | Лента друзей IrishkaFranc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»