Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.
Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, душистый перец и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным.
Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
Часть 2 - ПОТРЯСАЮЩАЯ РЫБКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
...
Часть 20 - РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ
Часть 21 - РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, УВЕРЯЮ ВАС...И ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Часть 22 - РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ.
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, РАЗНООБРАЗНЫ И ПОЛЕЗНЫ
Часть 24 - СЕЛЁДКА "ХЕ"
...
Часть 36 - Рыба в кляре
Часть 37 - Рыбные оладушки на кефире
Часть 38 - Просто и вкусно - котлеты из скумбрии.