• Авторизация


Дрожжевое тесто 30-07-2015 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто

 
Каждая хозяйка, любящая побаловать своих родных домашней выпечкой, стремится к тому чтобы ее изделия из теста были воздушными, нежными и вкусными. Существует много различных видов приготовления теста и у каждого вида есть свои особенности и секреты. Итак, что нужно помнить, чтобы приготовить Дрожжевое (кислое) тесто:
Перед замешиванием теста, муку следует просеять, так как при просеивании мука обогащается воздухом, благодаря чему тесто становится пушистым и нежным. Дрожжевое тесто готовится двумя способами - опарным и безопарным. Для приготовления опары, дрожжи заливаются водой или молоком, температура жидкости должна быть 25-30°C и добавляется сахар и мука, в том кол-ве что указано в рецепте. Лучше всего конечно опару готовить на молоке, тогда дрожжи быстрее бродят. Опара готова, если она увеличивается в обьеме почти втрое, а поверхность теста покрывается пузырьками. Затем добавляют остальные продукты по рецепту и хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Во время второго брожения тесто следует 2-4 раза обмять. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в 1,5-2 раза и становится рыхлым и эластичным.  Ни закваска, ни тесто не должны перестаивать. 
Чтобы приготовить безопарное тесто, дрожжи растворяют в молоке или воде с добавлением сахара, а затем добавляют остальные продукты, вымешивают и ставят в теплое место на 2 часа.  Изделия выкладывают на смазанный жиром противень и ставят в теплое место для поднятия. Чтобы придать изделиям привлекательный вид, их нужно смазать желтком. Во время выпекания поддерживайте нужную температуру, в недостаточно нагретой духовке тесто перерастет, а в очень горячей - не успеет подняться. Хорошо испеченное тесто легко отстает от формы, если изделие тяжело отделить, нужно положить противень на мокрое полотенце или подержать над паром.
 
Еще полезные советы:
  • Самый главный совет - нужно быть в хорошем настроении при приготовлении теста, желательно не включать громкую музыку.
  • Можно добавить в тесто 1-2 ст.л. лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезнет.
  • При обработке дрожжевого теста рекомендуется намазать руки растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. 
  • Если вы в тесто хотите добавить изюм, то после того как вы его промыли и замочили, нужно его просушить и присыпать мукой, тогда  он равномерно распределится по тесту.
  • Дрожжевое тесто боится сквозняков и холодной температуры.
  • Можно поставить на дно духового шкафа форму с водой, тогда воздух в духовке будет влажным и пироги поднимутся еще больше.
  • При выпекании куличей, после того как вы достали их из духовки, нужно положить их набок (не вынимая их из форм) и накрыть салфеткой: делается это для того, чтобы куличи не опали. Когда они остынут, достать  из форм.
  • Если в тесто для куличей в последнем замесе  добавить сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет.
  • Если вы готовить тесто опарным способом, соль в него добавлять не надо.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть всего несколько трубочек широких макарон.
  • Можно добавить в тесто манную крупу ( на 0,5 л жидкости 1,5 ст.л.), тесто будет вкуснее и пышнее.

-MALEFISENTA-

  •  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | Алючка - Дневник Алючка | Лента друзей Алючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»