• Авторизация


Вкусные соленые огурцы*)) 29-06-2019 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

Вкусные соленые огурцы



Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.


Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.


соленые огурцы© DepositPhotos

Вкусные соленые огурцы


Ингредиенты



  • 1 кг огурцов

  • 2 зонтика укропа

  • 3 листа хрена

  • 3 дубовых листа

  • 2 листа вишни

  • 2 листа черной смородины

  • 3 лавровых листа

  • 6 горошин черного перца

  • 3 палочки гвоздики

  • 1 головка чеснока

  • 1 стручок острого перца

  • 4 ст. л. соли

  • 2 ст. л. горчичного порошка

  • Приготовление


  • На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.

    соленые огурцы


  • Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.

    соленые огурцы

  • Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.

    Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.


    соленые огурцы


  • В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.

    соленые огурцы


  • По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.

    соленые огурцы

    Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.

    Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.



    Любовь фрезе



    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные соленые огурцы*)) | LepestokLilii - Дневник Lepestok | Лента друзей LepestokLilii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»