• Авторизация


Баклажаны на зиму. 22-08-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму.

[500x350]

Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Чеснок - 2 головки

Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук порезать кольцами.
Морковь потереть на терке.
Болгарский перец порезать брусочками.
Баклажаны порезать брусочками, добавить соль, перемешать, положить гнет на 2-3 часа, затем промыть водой и дать стечь.
Варить помидоры 20-30 минут
Добавить соль, сахар и рафинированное масло.
Взять граненый стакан, налить уксус и до верха добавить воды.
После закипания добавить лук, морковь.
Кипятить 10 мин и добавить баклажаны и перец.
Не бойтесь что покажется мало воды, сок появится.
Тушить 10 минут.
Добавить чеснок, нарезанный крупными пластинами.
Тушить 30-40 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Выход 5,7 л

Этот же салат, только чуть другая технология.
Вылить масло в кастрюлю.
Когда нагреется, обжарить лук, морковь, помидоры.
Они сок пустят, хотя от лука и моркови тоже будет жидкость.
Добавить баклажаны и перец.
Всё получится в собственном соку.
А если баклажаны не горькие, то и отжимать не надо.
Да и воду тоже добавлять не надо.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму. | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»