Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Чеснок - 2 головки
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук порезать кольцами.
Морковь потереть на терке.
Болгарский перец порезать брусочками.
Баклажаны порезать брусочками, добавить соль, перемешать, положить гнет на 2-3 часа, затем промыть водой и дать стечь.
Варить помидоры 20-30 минут
Добавить соль, сахар и рафинированное масло.
Взять граненый стакан, налить уксус и до верха добавить воды.
После закипания добавить лук, морковь.
Кипятить 10 мин и добавить баклажаны и перец.
Не бойтесь что покажется мало воды, сок появится.
Тушить 10 минут.
Добавить чеснок, нарезанный крупными пластинами.
Тушить 30-40 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Выход 5,7 л
Этот же салат, только чуть другая технология.
Вылить масло в кастрюлю.
Когда нагреется, обжарить лук, морковь, помидоры.
Они сок пустят, хотя от лука и моркови тоже будет жидкость.
Добавить баклажаны и перец.
Всё получится в собственном соку.
А если баклажаны не горькие, то и отжимать не надо.
Да и воду тоже добавлять не надо.