• Авторизация


Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку 25-07-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку
[700x510] Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся. Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты: * 2 кг небольших плотных целых помидоров, * 1 кг спелых мягких помидоров, * 1 крупная луковица, сок 1 лимона, * 1 пучок свежего базилика, * 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца, * 2 лавровых листа, соль. * Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим. * Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь. * Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут. * Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито). * У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде. Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу. Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут. [700x525] [700x398]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»